Combine in Sudafrica-Senegal: radiato arbitro ghanese

L'arbitro ghanese Joseph Odartei Lamptey è stato radiato dalla FIFA per un tentativo di combine del match Sudafrica-Senegal.

Smascherato un tentativo di combine durante le qualificazioni ai Mondiali 2018. Coinvolto l'arbitro ghanese Joseph Odartei Lamptey, che è stato radiato dalla FIFA.

Il direttore di gara è stato squalificato a vita per aver violato l'art.69, paragrafo 1, del codice disciplinare Fifa che riguarda il tentativo di influenzare illegalmente il risultato di una partita.

La partita in questione è Sudafrica-Senegal (gara valida per il gruppo D delle qualificazioni africane), giocata lo scorso 12 novembre e terminata 2-1 in favore dei Bafana Bafana.

Lamptey fischiò un calcio di rigore inesistente in favore del Sudafrica per un presunto fallo in area del difensore napoletano Kalidou Koulibaly.

Assolto, invece, l'assistente di linea Nii Lartey Laryea, mentre si saprà qualcosa di più sulla partita soltanto quando la sentenza sarà definitiva.

 

Usando Yahoo accetti che Yahoo e i suoi partners utilizzino cookies per fini di personalizzazione e altre finalità